17:34 

НАМ РОВНО ГОД - даешь подарки!!!

006 сткглм
Да гори оно все румынским пламенем / #teamBucky / Фиков ещё ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой / И лампа не горит / И врут календари / И впереди опять ФБ - тебе положено творить / Иди, твори
Нифига не верится, но счетчик дайри не врет! Во всяком случае не должен :-D:-D:-D

Рос/Лукас
Уползец
АУ финала 8го - событий 9го сезона
Драббл 810 слов
Авторская, блин, пунктуация
:facepalm::facepalm::facepalm:
ЗЫ - это 005 сткглм виноват! :squeeze::squeeze::squeeze:


Рос считает.
Выволакивая Лоуренса из номера и таща неподъемное тело к лифту, она считает, мысленно держа таймер перед глазами. Хуже всего то, что он в сущности неплохой человек. Не хороший — хорошими политики не бывают по умолчанию — но неплохой. Идеалист, где-то слишком наивный, где-то прямолинейный, но неплохой. И даже понимая, что их ждет, он пытается ее подбодрить. Минута пятнадцать, говорит ее внутренний таймер. Пятьдесят секунд это край. Точка невозвращения.

На отметке минута пять она снова падает. Он слишком тяжелый. Лоуренс, задыхаясь, смеется:
— Гарри уволен. Вы новый начальник службы.
Рос фыркает, вытирая пот и откидывая со лба мокрые волосы, но… это хорошая мысль…

На отметке ноль пятьдесят одна она говорит ему:
— Простите, — и бежит, не оглядываясь и не позволяя себе думать. Лоуренс, кажется, что-то кричит ей вслед.

Нахер лифты — тросы порвет в первую очередь.
Пожарная лестница и тест на выживание: «как быстро ты сможешь преодолеть один пролет».
Взрывом ее накрывает уже на подземном паркинге: её швыряет на пол. Кажется, что отель вот-вот сложится ей на голову, но конструкция выдерживает и она отделывается только синяками и парой ссадин.
Нервы, блядь, не в счет.

У того, что осталось от центрального входа, Лукаса — взъерошенного и явно оглушенного — трясет за грудки один из пожарных, требуя отойти за ограждение. Удивительно, что парень еще жив, учитывая как плохо Лукас реагирует на тактильный контакт в стрессовой ситуации.

Гарри замечает ее первым и вопросительно вздергивает бровь: Рос качает головой в ответ, и не удивляется, когда Пирс тут же поворачивается к журналистам и президенту Мудассеру. Политика всегда на первом месте, разумеется.

Лукас, заметив ее, просто обмякает, оседает прямо на засыпанный обломками асфальт, но через пять секунд встряхивается, поднимается и они снова профессионалы, «сolleagues are okay», и еще тысяча вещей помимо этого.

В эту ночь, лежа в на диване у себя дома в гостиной, и провожая секунды, отсчитываемые электронными часами, Рос понимает — хватит. В системе, в закостенелых методах Гарри, привыкшего швырять людей на амбразуры не глядя, надо что-то менять. Лукас, расположившийся рядом на ковре, тихо согласно выдыхает во сне.

***


Рос ждет. В конце концов, в их работе это главное умение. И, тем не менее, она чуть не пропускает нужный момент. Спасает только то, что Лукаса она все же знает лучше чем Гарри.

Она разбирает старые документы из потрепанного чемодана — пришлось повозится чтобы вскрыть замки — кому когда мешала лишняя осторожность? Внутри фото какой-то девушки, документы на выезд из Дакара с поблекшими от времени печатями, купюры, фишки какие были в ходу в казино лет 10-15 назад, паспорт…

Лукас стоит перед ней на коленях, голый, опустивший голову, и у Рос странное ощущение, что откликнется именно тот, чье имя она сейчас назовет. Джон, судя по бумагам, хорош, жесток и беспринципен. Но Лукас… Лукас тот с кем ей будет проще оттащить страну от края гребаной ямы, куда загнали ее политики.

— Лукас. — Зовет она, и он, не поднимая головы, утыкается лицом ей в колени. Рос впервые рада видеть этот сломленный жест, которым он складывает за спиной руки. Рос ерошит отросшие за два месяца в Африке волосы у него на загривке:
— Ты сделал все, что мог, Лукас.
Он выдыхает.

Но вытащить Джона один раз ей все-таки приходится. Какие бы петли они не накрутили с ее доступом начальника отдела D и парой лазеек оставшихся еще от Адама, Рут способна их вычислить, особенно когда на кону окажется репутация должность, а то и жизнь Гарри. А раз так…

Джон хорош, как Рос и предполагала. Фургон, арендованный через пятые руки за наличку, неприметная бочка с кислотой для тела, и подготовленный пожар в помещении, где они держат Рут — никаких следов ДНК, просто утечка газа в облюбованном бомжами уголке.

Но самое сложное: загнать его обратно — понимает Рос, глядя как он вгонят шприц с ядом в капельницу. Джон улыбается, поправляет волосы пытающейся орать через кляп Рут, и подходит к ней, аккуратно растирая одноразовый шприц в мелкое пластиковое крошево и стряхивая его с перчаток.

— Теперь Пирс? — Спрашивает он, склонив голову. Рос улыбается, делает шаг вперед, кладет руку ему на загривок и шепчет на ухо:
— Ты плохой мальчик, Лукас, мне придется взять тебя на поводок…

Фотография мертвого Вона Эдвардса так и остается лежать у нее в нагрудном кармане куртки.

После ареста Гарри по отделу проходятся частым гребнем, но Рос выкладывает на стол все досье: слетевший с катушек Том, дезертировавшая Зои, Конни которую Гарри же и привел, вставшая под пулю Джо, Адам… Члены комиссии молчат, потом главный откашливается:
— Благодарю вас, мисс Майерс. Мы сообщим о нашем решении дополнительно.

Ровно через неделю в конференц-зале, при сборе всего личного состава её назначают главой MI5. Рос благодарит специально прибывшего министра внутренних дел, и машинально скользит взглядом по первому ряду, где сидит отдел D. Бет дурочка и нихера не понимает. Дмитрий — его еще годы натаскивать прежде чем он хоть в подметки Лукасу будет годится. Тарик — этот может проследить кое-какие электронные следы, но Рос уже придумала, что с ним будет делать.
Лукас ловит её взгляд и улыбается краем губ, поправляя ворот водолазки скрывающий след от нового, жесткого еще, ошейника.
Рос улыбается в ответ.
Вдвоем они справятся.

@темы: фандом: Spooks/Призраки, рейтинг: От R до NC-17, размер: Драбблы, персонаж: Рос Майерс, персонаж: Лукас Норт (Джон Бейтман), персонаж: Лукас Норт, жанр: драма, fanfiction

Комментарии
2014-02-19 в 17:47 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
жесть!!!!
но круто!!!
мне понравилось!

2014-02-19 в 17:57 

006 сткглм
Да гори оно все румынским пламенем / #teamBucky / Фиков ещё ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой / И лампа не горит / И врут календари / И впереди опять ФБ - тебе положено творить / Иди, твори
Papa-demon, урррр :))) да, не обычная моя милота но очень хотелось уэтовать уже Гарре :))))

2014-02-19 в 22:39 

Jella Montel
...и мы переходим к традиционным семейным ценностям: трэшу и угару. || Санитары ей нужны, а не телохранители!
Да нет... Как раз таки милота. Прелесть!

2014-02-19 в 23:42 

014 сткглм
Чудесный подарок! )
С годовщиной! :beer:

2014-02-20 в 11:26 

006 сткглм ваувауВАУ! не знала, что ты так умеешь :hlop::hlop::hlop: Клевая версия! Так и должно было быть, у Рос для всего этого были амбиции, достаточно злости и потенциал был))))))))))))))))))
С днем рождения соо! :kissmouse:

2014-02-21 в 05:40 

006 сткглм
Да гори оно все румынским пламенем / #teamBucky / Фиков ещё ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой / И лампа не горит / И врут календари / И впереди опять ФБ - тебе положено творить / Иди, твори
Jella Montel, эээ, ну для меня это жесть, да, я фиалка, бггг :facepalm:
014 сткглм, да, с годовщиной нас! :buddy::wine:
Акын 013, я по прежнему бываю внизапна и для себя в первую очередь :facepalm:
у Рос для всего этого были амбиции, достаточно злости и потенциал был
Вот да, если бы не сценаристы она бы там умирать не осталась. Не такая была. :vict:

2014-02-21 в 13:52 

я по прежнему бываю внизапна и для себя в первую очередь006 сткглм, это здорово)))))))

она бы там умирать не осталась да, самопожертвование было совсем не обязательно)))) но я так поняла, сценаристы упирали на то, что она не могла пережить то, что случилось с Адамом...

2014-02-23 в 08:57 

006 сткглм
Да гори оно все румынским пламенем / #teamBucky / Фиков ещё ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой / И лампа не горит / И врут календари / И впереди опять ФБ - тебе положено творить / Иди, твори
Акын 013, это здорово))))))) ну да :) иногда не знать что в следующий раз из твоей головы вылезет это весело :vict:

но я так поняла, сценаристы упирали на то, что она не могла пережить то, что случилось с Адамом...
Ну как бы да, хотя два сезона она держалась вполне прилично. Она всегда была умной и трезво оценивала шансы - мы где-то помню в тредах еще обсуждали что она могла Лоуренса элементарно на тележку официантскую сгрузить - и то быстрее бы было и больше шансов.

2014-02-23 в 11:28 

она могла Лоуренса элементарно на тележку официантскую сгрузить вот кстати да. Вообще, интересно, каковы правила поведения для агента в такой непростой ситуации. Возможно, он обязан оставаться с объектом, который охраняет-спасает до конца? Они же все как никак военные, а премьер-министр — ну понятно, национальное бохатство :gigi:

2014-02-25 в 15:36 

006 сткглм
Да гори оно все румынским пламенем / #teamBucky / Фиков ещё ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой / И лампа не горит / И врут календари / И впереди опять ФБ - тебе положено творить / Иди, твори
Акын 013, ну понятное дело протокол есть. Не знаю вписано ли туда самоубийство и самопожертвование... но вот как то глупо терять и премьер министра и главу отдела разведки. Но опять же - бибисикция - где они и где логика.

   

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

главная