16:49 

006 сткглм
Да гори оно все румынским пламенем / #teamBucky / Фиков ещё ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой / И лампа не горит / И врут календари / И вновь маячит ЗФБ - тебе положено творить / Иди, твори
Название: Завтрак
Автор: 006 сткглм
Бета: ворд и 4 утра (все еще не вычитано, потом, после ФБ)
Размер: драббл (400 слов)
Фандом: Spooks/Призраки
Персонажи: Рос Майерс, Лукас Норт
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG
Краткое содержание: тихое утро

Визуализация:



Пишет 006 сткглм:
19.07.2013 в 17:59


Так! Анон с клипом про голодного Армтж и неугодную колбасу - это все вы виноваты!!!

Лукас просыпается, но еще несколько секунд лежит не шевелясь, не открывая глаз и прислушиваясь к окружающему миру. Даже с закрытыми веками он чувствует, что в помещении светло, но не от ламп, как в Лушанке, а так как бывает от естественного освещения. И это совершенно точно не Лушанка, потому что ему тепло: сверху наброшено одеяло. Но и не «его» конспиративная квартира: там на пол постелен тощий ковролин, а сейчас под ним что-то мягкое и пушистое – ковер, и пол теплый. Полы с подогревом. Рос. Он у Рос. И сегодня суббота – у них выходной.
— Проснулся?
Лукас открывает глаза: Рос стоит прислонившись к косяку в широком проеме между гостиной и кухней. На ней светлая майка, тренировочные штаны и повязанное вместо передника полотенце.
— Пять минут на душ и давай на кухню: буду тебя кормить, а то одна кожа и кости.
Кормить это что-то новенькое. Рос терпеть не может готовить. Максимум на что ее хватает: разогреть заказанное в ресторане. Но пахнет вкусно, понимает Лукас, заходя на кухню спустя отведенные ему пять минут.
— Чай, — не оборачиваясь, мягко подсказывает Рос, — и можешь сесть, если хочешь.
Он садится — наедине с Рос ему больше нравится смотреть на нее снизу вверх — наливает в чашки молоко, проверяет заварился ли чай в заварнике и наблюдает как она ловко управляется с тарелками, сковородкой и деревянными лопаточками.
— Держи, — она ставит перед ним тарелку: яичница глазунья, шесть поджаренных колбасок, обжаренные ломтики помидора, шампиньоны и фасоль.
Настоящий. Английский. Завтрак.
Лукас машинально берет вилку, но перед глазами у него почему-то все расплывается, и вместо залитой солнечным светом чистой кухни Рос, он видит выщербленную столешницу, мятую жестяную миску с жидкой кашей и пайку хлеба — обычный утренний рацион в Лушанке. Он замирает. Он уверен, что стоит ему пошевелится и он ощутит локтем локоть сидящего рядом зэка, услышит сосредоточенный стук нескольких десятков ложек выскребающих миски и ощутит запах пищи смешанный с запахом плохо выполосканных тряпок, которыми протирают столы…
— Лукас, — словно издалека доносится голос Рос. Он чувствует, как ее рука сжимает его загривок — мягко, но настойчиво — и выныривает из воспоминаний.
— Все нормально, — она не спрашивает, но Лукас все равно кивает в ответ и переводит дух.
Рос ерошит его волосы и устраивается со своей тарелкой напротив него за столом.
Да, завтрак. Колбаски пахнут восхитительно и тают на языке. Когда через несколько минут, подцепляя вилкой последние фасолины, он поднимает взгляд, Рос смотрит на него, подперев голову рукой и чему-то улыбается. Лукас машинально облизывает вилку и вздергивает брови в безмолвном «что?». «Ничего» мотает головой Рос, и спрашивает вслух:
— Добавки?
Подумав, Лукас соглашается.

URL комментария

@темы: фандом: Spooks/Призраки, рейтинг: От G до PG-13, размер: Драбблы, персонаж: Рос Майерс, персонаж: Лукас Норт, категория: джен, жанр: hurt/comfort, fanfiction

Комментарии
2013-08-07 в 16:55 

Bhanu
Главное - сделать первый шаг. Дорога появится сама собой...
Почему здесь нет, как в Контакте, лайков? )) Лайк, автор!

2013-08-08 в 02:38 

seredez
Мое отношение к окружающим зависит от того, с какой целью они меня окружили.
:heart:

     

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

главная