22:17 

005 сткглм
12-140-153-27-201-210-236-255-301-351-374-400-411-419


Вода способна смыть грязь, кровь, пот и слезы; она может освежить и вызвать в памяти самые худшие кошмары.
Конец прогулкам под дождем без зонта. Никаких бассейнов. И уж вряд ли - если выдастся отпуск - он поедет куда-то на морской курорт.
Умываясь, он каждый раз напоминает себе: «Ты контролируешь это. Это происходит по твоему желанию. Ты можешь прекратить это в любой момент. Она просто течет вниз, расслабься - это гребанная гравитация. Сейчас это не способно причинить тебе вред».

Но горло все равно сжимается.





Джон Портер ненавидит мирные демонстрации: в какой-то момент все эти борцы непонятно за что начинают швырятся «коктейлями Молотова».
Но у него встреча с Лекси - и он терпеливо сидит в кафе; может быть, сегодня дочь найдет свободное время в своем жутко загруженном расписании?
Толпа течет мимо широкого окна.
Сквозь рекламу он видит розовый клок волос над куфией на другой стороне улицы - и напрягается: Лекси? И именно в этот момент какой-то урод начинает швырять в полицию камни. Лошадь встает на дыбы, летит файер; Джон подрывается на выход из кафе - розовая прядь над куфией мелькает в толпе; когда раздается сухой стук автомата, и толпа расцветает красным, он пытается увидеть Лекси...
...и открывает глаза. Хараре. Тюрьма Чукурубе. Все в порядке.
Всего лишь сон.
Хорошо, когда кошмары бывают только во сне.







Иногда Гаю кажется, что его затягивает тьма. Он просыпается, задыхаясь, и смотрит на огонек свечи - нет, все хорошо.
Иногда такое же чувство накатывает днем - и тогда помогает кровь. Можно - чужая, но своя - лучше: действует быстрее и прогоняет тьму на более долгий срок.
Лучше всего действует Робин: каждая стычка с ним выжигает тьму напрочь.

Но источник тьмы рядом.
Шериф Вейзи улыбается Гаю при каждой встрече.

@темы: фандом: Robin Hood/Робин Гуд, размер: Однострочник, персонаж: Лукас Норт, персонаж: Джон Портер, персонаж: Гай Гисборн, категория: слэш, категория: джен, жанр: драма, fanfiction, фандом: Spooks/Призраки, фандом: Strike Back/Ответный удар

   

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

главная