005 сткглм
12-140-153-27-201-210-236-255-301-351-374-400-411-419
Название: Шарады
Автор: 005 сткглм
Бета:
Размер: драббл, ~ 419 слов
Пейринг/Персонажи: Фредерик Уэнтворт/Джон Торнтон
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: по фразе 004 сткглм: ваша светлость, как думаете, что скажет дворецкий, когда увидит ваш костюм?




Прелестная английская усадьба. Прелестный летний вечер. Прелестный сельский бал-маскарад. Прелестные юные леди, и не совсем юные леди, матери юных и не совсем юных леди, их тетушки, бабушки, компаньонки и прочая, прочая, милые, милые, и прелестные все как одна….

Когда прелесть покатилась на Джона Торнтона девятым валом, он совершил стратегическое отступление в сад.
— В сад. Все в сад! — подбадривал он сам себя, перепрыгивая ступеньки.
Увы, он не был одинок.

За увитой розами — прелестной — беседкой слышалось какое-то шебуршение.
«Вероятно, там присутствует не совсем леди», — подумал Джон Торнтон, услышав страдальческий, но все же мужской вздох, а вслух все же осведомился:

— Могу ли я помочь вам, сэр?
— Джон Торнтон? Само провидение послало вас! Джон, зайдите-ка за беседку!
— Фредерик? Капитан Уэнтворт? Что вы там делаете? О Боже, ваша светлость, как думаете, что скажет дворецкий, когда увидит ваш костюм?

Выглядел Фредерик Уэнтворт, прямо скажем, неважно.
— Что с вами произошло, сэр?
— Если кратко — то кусты ежевики, розы и бульдоги, сэр. Прошу прощения, а вы ведь нарядились капитаном Уэстчерского пехотного полка?*

— Да, сэр Фредерик, ибо я питаю огромное уважение к нашим отважным исследователям диких земель.
— Диких земель, говорите…. хм… а ведь это идея!!!! Что вы стоите, сэр Джон, помогите же мне!!!!!

****


«Пишу тебе, дорогая Амелия, чтобы рассказать о бале-маскараде, прошедшем в прошлую субботу в N. Думаю, что наряды я опишу тебе позже, а пока остановлюсь на описании пары, получившей главный приз — прелестный подсвечник.

Господа Джон Торнтон и капитан Фредерик Уэнтворт чрезвычайно поразили все общество, когда явились один в образе бравого офицера, а второй — в костюме дикаря, весь расцарапанный, и в ритуальной раскраске! Они чрезвычайно забавляли всех нас, представляя забавные шарады и сценки из походного быта, как-то: укрощение дикаря, бережную заботу дикаря о своем просветителе, и проч.

Кажется, некоторые дамы постарше сочли грубоватой сцену драки, когда полуголый дикарь кидается на офицера и пытается раздеть его, дабы привести офицера в полураздетое состояние, единственно понятное несчастному, не знакомому с верой Христовой — впрочем, джентльмены и сами мужественно признали, что сценка вышла не очень; и с любезного позволения наших хозяев они заперлись в одной из спален наверху, чтобы придумать нечто.

Они с жаром репетировали около получаса (две мисс Молней и мисс Ромней нечаянно подслушали; по их словам, наши актеры были полны страсти, и всячески подбадривали друг друга) и вскоре, явно разгоряченные своим творческим порывом, под самое завершение вечера представили нам сцену, в которой дикарь искренне горюет о своем умирающем хозяине и пытается оживить его поцелуями. Все были в полном восторге, за исключением буки адмирала Крофта, который единственный ворчал что-то себе под нос, глядя на эту сценку».

* Уэстчерский пехотный полк - название придумано от балды

@темы: персонаж: Фредерик Уэнтворт, персонаж: Джон Торнтон, кроссовер-вселенная: Викторианские Пидорасы, жанр: юмор, fanfiction, размер: Драбблы, рейтинг: От G до PG-13