14:42 

012 сткглм
7.01, 8.04
Название: Методы реабилитации
Автор: 012
Персонажи: Лукас Норт/Адам Картер.
Рейтинг: R
Размер: драббл
Жанр: angst больпичальстрадания, AU
По заявке на RA-фесте.

Однажды на очередной психологической проверке у меня спросили, снятся ли мне кошмары. Я ответил, что, разумеется, снятся, но не стал вдаваться в подробности. Мне больше не задавали вопросов касательно данной темы, а сам я не горел желанием сыпать откровениями и рассказывать, что у каждого из моих плохих сновидений свое лицо.

Это Фиона, и кровь, хлещущая из ее ран, заливает мне руки, в то время как с безоблачного неба нещадно палит обжигающее сирийское солнце.

Это Джо, она оседает на пол, и на ее блузке распускается алый цветок с пулевым ранением в самой его сердцевине.

Это Роз за мгновение до взрыва, и ее тело разлетается на десятки частей.

А я просыпаюсь в холодном поту, судорожно хватая ртом воздух.

Но все эти кошмары – ничто в сравнении с появлением в моей жизни Лукаса Норта.

Тогда, при первой встрече в штабе MI-5, он поднял на меня свой затравленный, измученный взгляд, пожал руку, и теперь я понимаю, что это был тот самый момент, когда по Адаму Картеру можно было начинать заказывать молебны.

Гарри шепнул мне присматривать за возвращенцем, а кто я такой, чтобы ослушаться прямых приказов вышестоящего начальства?

Все оказалось проще простого: втереться в доверие, сыграть роль хорошего напарника, но при этом мониторить каждый шаг бывшего пленника до тех пор, пока Пирс не убедится в его лояльности. Я вновь стал агентом под прикрытием. Тенью Лукаса Норта. Сейчас я не могу с точностью сказать, когда эта затянувшаяся игра в шпионов перестала быть игрой. Но мои желания с большой вероятностью так и остались бы мечтами, если бы не одно «но».

Роз была для Лукаса авторитетом даже большим, чем Гарри, - этого никто не говорил вслух, но ее гибель стала для Норта сильной психологической травмой. Нет, конечно, Гарри не заявил мне прямым текстом:

«Поиграйте в доктора, Картер. Ляг под него, ему сейчас очень тяжело, сам знаешь – в такие моменты не помешает хорошая эмоциональная разрядка».

Гарри сказал:

- Подставь Лукасу дружеское плечо, Адам. Ему сейчас как никогда нужна поддержка.

Что, в принципе, значило одно и то же.

Кто я такой, чтобы ослушаться… Впрочем, это было больше моей инициативой, нежели приказом сверху. Мне просто нужен был зеленый свет, который я не решался сам себе дать.

Все произошло донельзя банально: тем же вечером мы с Лукасом отправились в бар, оттуда поехали к нему домой, начали в прихожей, закончили в спальне. Эта ночь послужила началом традиции: «Урони Адама Картера Мордой в Подушку и Выдери Его до Потери Пульса». Бьюсь об заклад – школа Даршавина.

Когда-нибудь я мог бы это прекратить, в один прекрасный день сказать «нет» Норту, объясняя все случившееся между нами временным помутнением, а Пирса послать к черту, выплюнув, что его многострадальному Лукасу больше не требуется никакая терапия.

Но я этого не сделал. И жалею только о том, что не смог помочь Джону Бэйтману, загнавшему нас с Гарри на крышу высотки.

Мы с Лукасом никогда не говорили о его прошлом, но я знал, понимал это каждой клеткой своего воспаленного мозга: он в самом деле никогда больше не вернется в тюрьму. Такие, как он, предпочтут смерть. Кто я, чтобы его осуждать?

Мне не было страшно повернуться к нему спиной. Я, в отличие от испуганного до одури босса, догадывался, к чему все шло. Секунды тянулись медленно, и солнце слепило глаза, как тогда, в Сирии. На мгновение я вновь почувствовал на своих руках кровь, ощутил ее медный запах. А потом услышал глухой звук удара, взвыла автомобильная сигнализация и пронзительно закричала женщина.

Да, мне снятся кошмары. От одного из них я не могу проснуться до сих пор.

@темы: fanfiction, жанр: драма, персонаж: Адам Картер, персонаж: Лукас Норт, размер: Драбблы, фандом: Spooks/Призраки

   

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

главная